aif.ru counter
31

В Трёхсвятскую "зароют" миллионы

Летом главную улицу региональной столицы ждут изменения. Но ремонтные работы, как бы нам этого ни хотелось, быстро не закончатся. Наш корреспондент выяснял, когда же наконец в благоустройстве тверского Арбата будет поставлена точка.

Летом главную улицу региональной столицы ждут изменения. Но ремонтные работы, как бы нам этого ни хотелось, быстро не закончатся. Наш корреспондент выяснял, когда же наконец в благоустройстве тверского Арбата будет поставлена точка.

В прошлом году на отрезке Трёхсвятской до пересечения с бульваром Радищева положили красную плитку, и улица приняла праздничный вид. Зато после бульвара Радищева было ни пройти ни проехать - асфальт разворотили, да так и бросили! Зимой эту часть Трёхсвятской сковала наледь, а весной горожане спотыкались на кочках и ухабах.

В этом году Трёхсвятская примет законченный вид. На обустройство улицы город намерен потратить 18 миллионов рублей. От бульвара Радищева до улицы Жигарева положат тротуарную плитку и, как уже сообщала наша газета, смонтируют на фасадах домов светильники и бра, а также установят систему ливневой канализации. Работы начнутся в июле и завершатся аж в декабре!

Трёхсвятская отныне знаменита не только тротуарной плиткой. На этой улице засилие предприятий быстрого питания. Буквально в нескольких метрах друг от друга расположились "Чикен-хауз", "Ростикс", "Али-Баба" и др.: никакой русской кухни - одна шаварма! Если учесть, что на "Трёхе" расположены ещё два книжных магазина, то тверичанину из всех развлечений только и остаётся, что почитать книгу о вкусной и здоровой пище и тут же набить себе живот.

Небольшое разнообразие в жизнь гуляющих по Трёхсвятской горожан внесёт завершение ремонта в Доме моды. "К нам действительно обратились с заявлением о реконструкции этого здания, - прокомментировал корреспонденту "АиФ в Твери" архитектор Центрального района Михаил Авдонин. - Предполагается, что на третьем этаже Дома моды появятся офисные помещения и Интернет-кафе". К сожалению, для детей на пешеходной улице города не предусмотрено ничего. А ведь в городе с полумиллионным населением нет ни одного детского кафе.

Между тем, ещё несколько лет назад городские чиновники хотели отселить с Трёхсвятской горожан и превратить улицу в офисную зону с гостиницами, ресторанами, памятниками архитектуры. Сейчас ни о каком отселении и речи быть не может. Хватило бы денег на плитку, фонари и ливнёвку!

Смотрите также:

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Когда в Тверь приедет Дед Мороз?
  2. Когда в Твери откроется Рождественская ярмарка?
  3. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  4. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  5. Где в Твери купить елку?
  6. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  7. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  8. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  9. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  10. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  11. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  12. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  13. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

На чем Вы готовы сэкономить в Новый год?