aif.ru counter
155

От "рюмки" -голова кругом

ПЕРВОЕ, что открывается взору при въезде в город со стороны Москвы, -гостиница "Тверская", в простонародье "рюмка". А со стороны вокзала приезжие видят электронное табло. Гостиница - самый известный в городе долгострой, а табло давно сломано.

ПЕРВОЕ, что открывается взору при въезде в город со стороны Москвы, -гостиница "Тверская", в простонародье "рюмка". А со стороны вокзала приезжие видят электронное табло. Гостиница - самый известный в городе долгострой, а табло давно сломано. Корреспондент "АиФ в Твери" выяснил, когда же наконец эти и другие объекты будут радовать взгляд, а не портить вид города.

НАЧНЁМ с отличной новости: облик города к лету украсит преобразившаяся гостиница "Тверская". Этот знаменитый тверской долгострой собирались сдать ещё к Московской Олимпиаде 1980 года. С тех пор "рюмка" практически не использовалась и вызывала своим видом весёлые пересуды как у горожан, так и у гостей Твери. Ремонтные работы начались в "рюмке" в прошлом году, и здание вот-вот превратится в суперсовременный офисный центр.

"Сейчас мы находимся на этапе подготовки здания к сдаче, идут отделочные работы, - пояснил нам начальник строительства Алексей Екименко. - Планируется, что в середине года, ближе к лету, в здании гостиницы откроется офисный центр. Там будут расположены и торговые точки - например, четыре бара, две столовые, буфеты".

Добавим, что "рюмка" обшита композитными алюминиевыми плитами (для тепла) и балконная часть здания остекленена. Для посетителей офисного центра установлены семь современных лифтов. Так что у гостей центра голова кругом пойдёт, и они забудут о печальном прошлом этого небоскрёба.

Скоро прояснится и будущее ресторана "Макдональдс" в Твери, который обещали открыть ещё в прошлом году рядом с гостиницей "Турист". По словам сотрудника "Макдональдса" Елены Кузнецовой, ресторан на этом месте заработает в июне 2008 года. Задержка связана с переговорным процессом между компанией и арендодателем здания (бывшего Гостиного двора). Ну, адлялюбителей основательного шопинга между железнодорожным и автовокзалом откроется торговый центр "Перекрёсток". Как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник управления потребительского рынка городской администрации Светлана Панчикова, этот торговый центр планировали "запустить" ещё к Новому году, но работу он начнёт в первом квартале 2008-го. В "Перекрёстке" покупателей ждёт масса удовольствий - это и гипермаркет, и предприятия быстрого питания. Не исключено, что там появится даже кинотеатр.

А вот ещё один тверской долгострой так и остался брошенным собственниками на произвол судьбы. Речь идёт о цветном табло на крыше Тверского железнодорожного вокзала. "Фирма, которой оно принадлежит, пропала, -признался нам начальник вокзала Станислав Ярешко. - А демонтировать табло сами мы не можем".

Напомним, что это табло было открыто в 2004-м, проработало два года и погасло. Собственники (частная фирма из Питера) обслуживанием табло заниматься не захотели. Обидно, что эта монументальная и неработающая конструкция встречает всех приехавших в Тверь гостей. Остаётся надеяться, что свой собственник найдётся и для этого табло, на котором можно разместить рекламу хоть "рюмки", хоть "Макдональдса", хоть открывающегося в двух шагах от вокзала "Перекрестка".

Смотрите также:

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Когда в Тверь приедет Дед Мороз?
  2. Когда в Твери откроется Рождественская ярмарка?
  3. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  4. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  5. Где в Твери купить елку?
  6. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  7. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  8. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  9. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  10. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  11. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  12. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  13. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

На чем Вы готовы сэкономить в Новый год?