aif.ru counter
40

Трасса встала

ТАКОГО в нашей области ещё не было. На главной федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург во вторник образовалась пробка длиной 100 километров, которая то исчезала, то возникала вновь.

ТАКОГО в нашей области ещё не было. На главной федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург во вторник образовалась пробка длиной 100 километров, которая то исчезала, то возникала вновь.

ПРИЧИНА - ремонт Мига-ловского моста через Волгу, на котором решили заменить изношенное асфальтовое покрытие. По словам инспектора ГИБДД УВД Тверской области Александра Григорьева, мост планировали чинить не более трёх дней (ремонтники работали 24 часа в сутки!). Однако в положенный срок не уложились. Как только вскрыли асфальтовое покрытие, оказалось, что арматура железобетонных плит в ужасающем состоянии. Дальнейшая их эксплуатация была бы чревата катастрофическими последствиями.

Плиты удалили. Проезжающие водители наблюдали жуткую картину: огромные дыры на месте мостовых плит, через которые отлично видно Волгу. Вид был столь впечатляющим, что поначалу распространились панические слухи: мост рухнул, погибли люди!

В первыйдень ремонта протяжённость пробки была около 40 километров и едва дотягивала в сторону Санкт-Петербурга до села Медное. Дальше - хуже! Движение на мосту было односторонним: десять минут пропускали машины в одну сторону, десять -в другую. Соответственно сначала ремонтировали одну часть моста, потом другую. Машинам приходилось двигаться с черепашьей скоростью.

Закрывать в такой ситуации мост и спокойно его ремонтировать дорожники тоже не могли: фактически это единственный прямой путь между двумя столицами (если его перекрыть, то вся масса тяжёлых грузовиков хлынула бы в Тверь!). Вот почему мост так важно сохранить. Более того, на этом сложном инженерном сооружении установили дополнительные укрепляющие конструкции.

В будущем подобных ситуаций можно избежать. В Министерстве транспорта разработали проект реконструкции трассы Москва - Санкт-Петербург. Он предполагает строительство нового моста рядом с Ми-галовским. Но на это нужно время... и деньги.

Смотрите также:

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Когда в Тверь приедет Дед Мороз?
  2. Когда в Твери откроется Рождественская ярмарка?
  3. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  4. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  5. Где в Твери купить елку?
  6. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  7. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  8. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  9. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  10. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  11. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  12. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  13. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

На чем Вы готовы сэкономить в Новый год?