aif.ru counter
9

Ледовое кошмарище Десятки людей ушли под воду

КРЕЩЕНСКИЕ купания обернулись в Твери настоящей трагедией: лед не выдержал скопления народа и десятки человек оказались в воде. Свидетелем трагедии стала корреспондент "АиФ в Твери".

КРЕЩЕНСКИЕ купания обернулись в Твери настоящей трагедией: лед не выдержал скопления народа и десятки человек оказались в воде. Свидетелем трагедии стала корреспондент "АиФ в Твери".

Толпу было не удержать

У КРЕЩЕНСКИХ купальщиков место на Речном вокзале оказалось весьма популярным: люди так и прибывали, собралось более 1000 человек. На пристани крутой спуск к реке был оборудован деревянной лесенкой. На лёд настелили доски, по которым люди проходили к купели. Туда можно было окунуться, а затем, держась за поручни, купальщикам приходилось вылезать прямо на лёд. На пристани дежурила машина "скорой помощи", на льду в оцеплении стояло около 10 милиционеров, а с противоположной стороны купели припарковался снегоход с бригадой МЧС. У самого здания Речного вокзала были кабинки для переодевания и платные туалеты, но большинство всё же предпочитало раздеваться прямо на льду. Милиционер, стоявший у лесенки, безуспешно увещевал купальщиков: "К купели подходить только по пять человек!" Но толпу желающих было не удержать - на льду у проруби собралось уже около 50 желающих окунуться.

Когда мы приблизились к месту омовения, толпа разделила нашу компанию - часть из нас так и не смогла подойти к купели, я же оказалась в эпицентре купального ажиотажа. После омовения подняться на пристань было невозможно. Началась настоящая давка - "стенка на стенку" столкнулись православные, жаждущие окунуться, и уже совершившие обряд люди, которые, как и мы,просто хотели покинуть ненадёжный лёд. Пару раз я попыталась штурмом взять лестницу, но толпой меня неизменно выносило обратно к купели. Люди продолжали скапливаться на льду - выйти с него было просто негде.

Крики, ужас...

Я ПОБЕЖАЛА к катку. Цепляясь за железные крючья, с трудом вскарабкалась на пристань. Вдруг за спиной раздался крик, потом ещё и ещё. Обернувшись, увидела страшную картину: лёд у купели проломился, целая толпа людей разом ушла под воду.

Дальше - как в калейдоскопе: передо мной мелькали люди, слышались крики... Вот молодой человек смотрит на прорубь, в которой барахтаются люди, плавают вещи, сумки, полотенца, и со слезами на глазах выкрикивает одно: "Ваня, Ваня!" Вот мужчина кричит кому-то в телефонную трубку, что его жена ушла под лёд и он не может её найти. Вот в шоковом состоянии по причалу мечется отец - это его маленьких дочерей в купальниках мы видели у купели, когда уже собирались уходить со льда. Вот спасатели вытаскивают из ледяного месива женщину, которая провалилась в воду в тяжёлой шубе. Люди трясут за плечи милиционера, пытаясь узнать, сколько человек ушло под лёд. В громкоговоритель выкрикивают имена тех, кого удалось вытащить, и тех, кого ещё ищут.

Ради крещенских праздников движение транспорта у Речного вокзала было перекрыто, и по парку, по набережной к мосту бежали люди в мокрой одежде - добраться до дома они могли только пешком. Как сообщила "АиФ в Твери" сотрудник пресс-службы МЧС Людмила Кулиева, из воды было спасено порядка 20 человек, часть из них отправлена в городские больницы N 6 и N 7.

Крещенские купания в районе Речного вокзала проводятся уже в течение шести лет, и подобного рода происшествий здесь ни разу не было. В МЧС считают, что виной всему - недавняя оттепель и большое количество людей на льду.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как быстро похудеть? Тверская «Студия Фитнес» - об эффективных тренировках
  2. Что покажут на «Ночь в театре» в Тверской области?
  3. Как предпенсионерам получить путёвки в санаторий?
  4. Где узнать обо всех кружках и спортивных секциях для детей в Твери?
  5. В каких автобусах и троллейбусах Твери предоставляется проезд по ЕСПБ?
  6. Что известно о погибшем в Эфиопии жителе Твери?
  7. С какого возраста теперь положена социальная пенсия по старости?
  8. Какой тариф на вывоз мусора установлен в Тверской области?
  9. В каких случаях не надо платить транспортный налог?
  10. Как проверить кредитную историю?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужен ли в Твери памятник Екатерине II вместо памятника Ленину?