7

В жару ломаются лифты

Аномальную жару с трудом выносят не только люди. Страдает и техника. Наши с вами лифты начинает барахлить и выходить из строя. Но тяжелее всего приходится электромеханикам, которые их обслуживают. Когда на улице +37, в машинных помещениях столбик термометра достигает +45.

и сотни тверичан оказываются в замкнутом пространстве

Аномальную жару с трудом выносят не только люди. Страдает и техника. Наши с вами лифты начинает барахлить и выходить из строя. Но тяжелее всего приходится электромеханикам, которые их обслуживают. Когда на улице +37, в машинных помещениях столбик термометра достигает +45.

При такой температуре свариться можно, а люди трудятся: исправляют поломки, запускают механизмы, вызволяют застрявших. Последних к слову, сейчас немало. На днях на электростанции произошла авария. В результате отключения света в замкнутых помещениях лифтовых шахт оказались сотни тверичан. Пришлось лифтёрам и механикам потрудится.

"Из-за аномальной погоды мы немного сократили рабочий день, - рассказывает Александр Шухрин, генеральный директор ЗАО "Тверьлифт" - Механики работают с 7 до 15 часов, а вот для аварийных бригад сокращений в рабочем времени нет. Они трудятся в круглосуточном режиме".

Тариф замер

В ЗАО "Тверьлифт" - работают тридцать диспетчерских бригад. Они рассредоточены по крупным микрорайонам города. Есть ещё три мобильных экипажа, на помощь которых всегда могут рассчитывать жители отдалённых районов. А вот устроиться на работу в ЗАО "Тверьлифт" невозможно. И не потому, что предприятию не нужны молодые кадры. Их здесь, ох как не хватает. Причина банальна: новым работникам нечем выплачивать зарплату. Тарифы на услуги компании не повышаются вот уже несколько лет.

Согласно жилищному кодексу, это прерогатива собственников. Сейчас рассматривается вопрос о старте региональной "лифтовой программы", согласно которой на установку и обслуживание лифтов будут выделяться деньги из областного и муниципального бюджетов, а затраты жильцов будут составлять порядка пяти процентов. Если такая программа заработает, это будет выгодно прежде всего самим жителям. Лифты станут более качественными, комфортабельными и самое главное пожаробезопасными.

Сейчас мы катаемся на лифтах, которые на самом деле легко воспламеняются. Случись пожар, можно задохнуться в закрытой коробке. Поэтому, безусловно, в наши дома должны быть оснащены современной и безопасной техникой. Но пока

программа по установке новых лифтов только обсуждается. А жители вынуждены пользоваться, тем, что есть.

"Мы увеличиваем срок "Жизни"

Лифты, которые установлены ЗАО "Тверьлифт" могут прослужить 40 лет и больше. "Мы увеличиваем срок "жизни" пассажирского лифта благодаря правильному обслуживанию - говорит Александр Шухрин. - Физически они всё выдерживают, устаревают лишь морально". Лифт, он как живой организм. Только жалуется на свои болячки не словами, а шумом.

Коллектив ЗАО "Тверьлифт" поздравляет всех строителей с их профессиональным праздником! Спасибо всем деловым партнерам за ответственность в совместной работе, за ту степень доверия, которую вы оказываете нашей компании сегодня. В наш заслуженный праздник хотелось бы пожелать быть всегда востребованными в профессии, чтобы труд ваш получал достойное вознаграждение и высокую оценку.

Смотрите также:

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. График отключения света с 23 по 27 июля в Твери
  2. Скалодром в Твери. В чем польза скалолазания для детей?
  3. Сколько стоит сделать загранпаспорт?
  4. При каком долге не выпустят за границу?
  5. Когда в Твери отключат горячую воду?
  6. Где в Твери работают бесплатные кружки и секции для детей?
Самое интересное в регионах

Поддерживаете ли вы законопроект по повышению пенсионного возраста?