aif.ru counter
72

Дом от "Домика"

Большинство из нас мечтает жить в уютном доме, где осенними вечерами можно сидеть у камина наслаждаясь потрескиванием дров. Зимой дышать свежим воздухом в собственном дворе. Весной радоваться первым распустившимся цветам, а летом собирать на шашлыки своих друзей.А не пора ли переходить к делу? Тем более что дом вашей мечты качественно и со вкусом может возвести строительная компания "Домик". О том, как построить шикарный деревянный коттедж по цене городской двухкомнатной квартиры, нам рассказывает Сергей КИРИЛЛОВ, директор этой строительной фирмы.

лучший выбор для вашей семьи

Большинство из нас мечтает жить в уютном доме, где осенними вечерами можно сидеть у камина наслаждаясь потрескиванием дров. Зимой дышать свежим воздухом в собственном дворе. Весной радоваться первым распустившимся цветам, а летом собирать на шашлыки своих друзей.

А не пора ли переходить к делу? Тем более что дом вашей мечты качественно и со вкусом может возвести строительная компания "Домик". О том, как построить шикарный деревянный коттедж по цене городской двухкомнатной квартиры, нам рассказывает Сергей КИРИЛЛОВ, директор этой строительной фирмы.

Взаимное чувство

- Сергей Вальдемарович, строительная компания "Домик" была образована в 2005 году. Прошло 7 лет - и вы в числе лидеров на российском рынке. Почему, имея столь высокую квалификацию, какой обладает коллектив вашей компании, вы сосредоточили свои силы исключительно на строительстве деревянных домов?

- Мы любим дерево, и оно отвечает нам взаимностью. Я сам помню те ощущения, которые мне впервые удалось испытать, работая с деревом, - натуральным, "живым" материалом. Возвращаться после этого к кирпичу и пластику уже не захотелось. Кроме того, в середине 2000-х годов тверской и российский рынки в целом изобиловали предложениями от универсальных компаний по строительству каменных сооружений. А мы решили сконцентрироваться на одном виде строительства, при этом беспрестанно совершенствуя свои методики. Наша главная цель - создавать уютные и удобные дома, максимально соответствующие пожеланиям заказчика и мировым стандартам качества, и в этом вопросе мы решили ориентироваться на лидеров рынка.

- В чём преимущество деревянных домов?

- Дерево создает в доме совершенно особый микроклимат, несравнимый ни с чем другим: это и уровень влажно.сти, и естественная вентиляция (ведь оно пропускает через себя воздух и влагу в мере, обеспечивающей наибольший комфорт для человека). Более того, хвойные породы деревьев обладают целительным свойством. Люди, живущие в домах из сосны или ели, меньше болеют респираторными заболеваниями, их самочувствие значительно улучшается. Стоит добавить, что строительство деревянного жилища благотворно сказывается и на кошельке хозяина - оно обходится дешевле, а содержание выгоднее. Сравнить хотя бы затраты на обогрев: даже при одинаковой температуре окружающей среды в деревянном доме тепловой комфорт существенно выше, чем в кирпичном. Причём зимой дерево как будто само греет, а летом, в жаркую погоду, даёт ощущение прохлады.

- Для того чтобы в деревянном доме было комфортно жить, необходим строгий контроль за качеством используемых в строительстве пиломатериалов. Как удается его осуществлять?

- Качество дома напрямую зависит от бруса или бревна, из которых он построен. Свойства данных материалов, в свою очередь, зависят не только от правильной обработки и подготовки, но и от правильного хранения и, конечно же, качества монтажа. Часть материалов мы закупаем у проверенных поставщиков, с которыми за многие годы сотрудничества сложились не просто партнёрские отношения, а практически мы составляем единое целое. Другую часть, например оцилиндрованное бревно, производим сами, причём наши возможности позволяют работать с большим диапазоном диаметра - от 200 до 400 мм. При этом мы постоянно внедряем новые технологии. Так, в настоящее время "обкатку" проходит профи.лированный брус увеличенного сечения - 230 мм толщиной, постоянно ведутся эксперименты с сухими материалами. Основные используемые в работе деревья, конечно же, ель и сосна, но по желанию заказчика можем построить особняк и из кедра.

Большинство наших домов возводятся из профилированного бруса, который собирается паз в паз, стена при этом приобретает аккуратную ровную форму и практически не требует дополнительной отделки. Второй по популярности материал - оцилиндрованное бревно, оно как бы возвращает нас к истокам деревянного зодчества, сохраняя высокую технологичность и эстетичность дома. Кроме того, мы строим и каркасные дома, а также дома из нестроганого бруса. Это, кстати, самый экономичный вариант, он позволяет минимально вложиться в первый этап строительства.

Заказчик желает знать

- Какие ещё услуги вы оказы.ваете?

- Мы предлагаем нашим кли.ентам полный цикл услуг по обустройству жилья - от строительства забора и дорожки к дому, заливки фундамента, возведения стен до монтажа кровли и чистовой отделки. Дом может оборудоваться охранными системами, локальной сетью, подключается к сети Интернет. При этом мы берёмся за проекты любой сложности и терпеть не можем шаблоны. По желанию клиента к работе привлекаются проектировщик, дизайнер интерьера, ландшафтный дизайнер, а с учётом того, что они у нас в штате фирмы, клиент не будет переплачивать за посреднические услуги.

Кроме того, мы можем помочь в страховании дома на льготных условиях, предоставить мини-кредит или помочь с ипотекой, а также сделать проект для БТИ, причём он может быть и полностью индивидуальным и скорректированным под ваши потребности. Таким образом, каждый дом, построенный нашими руками, вправе претендовать на исключительность и, конечно же, гарантию: на фундамент - 5 лет, силовую часть дома - 3 года. Такие сроки гарантии всё ещё редкость на российском рынке, мы их можем обеспечить благодаря многоуровневому контролю за качеством и собственному гарантийному отделу, в котором работают опытные сотрудники. Причём к нам часто обращаются не только наши клиенты, но и люди, пострадавшие от недобросовестных подрядчиков. Мы не боимся и сторонних экспертов, наоборот, неоднократно плодотворно сотрудничали с ними.

- Таким образом, ваша компания может оказать как одну из спектра перечисленных услуг, так и полностью сдать дом "под ключ"?

- Абсолютно верно. Но хочется уточнить, что мы не берёмся за слишком маленькие по объёму заказы. Например, если клиенты просят поставить небольшую беседку во дворе дома, то мы всегда советуем альтернативный вариант - партнёров, специализирующихся на таких заказах. Ведь почти в любом вопросе важно учитывать экономическую составляющую - при слишком малом заказе возникают дополнительные накладные расходы, которые ни нам, ни заказчику не нужны. В то же время при комплексном заказе у нас есть много интересных предложений, касающихся малых архитектурных форм: мы строили эксклюзивные колодцы и гаражи, вольеры для собак и даже будки. Конечно же, если вы построили дом, то есть смысл беседку оформить в том же стиле.

Хочу отметить, что в числе наших клиентов как обычные люди небольшого или среднего достатка, так и вполне состоятельные. Основными по степени загруженности заказами, конечно, являются Московская и Тверская области. Но мы строим и в других регионах ЦФО и даже добрались до Краснодарского края.

- А какова средняя стоимость дома, если заказать его строительство "под ключ"?

- Общая сумма зависит от площади дома, используемых строительных материалов и чистовой отделки. У нас на сайте www.wooddom.com есть калькулятор, обратная связь и много дополнительной полезной информации, которая поможет сделать правильный выбор. Дома мы строим как небольшие -60 - 80 кв. м (это, кстати, могут быть и бани с жилыми помещениями), так и огромные - до 500 кв. м. Основное же направление - дома площадью около 150 кв. м, которые оптимальны и очень удобны для проживания семьи из четырёх-пяти человек. В среднем такой дом вместе с внутренней отделкой будет стоить около 3 - 4 млн рублей, из них в 1,5 - 2 млн рублей обойдётся строительство базовой или силовой части. И это будет не "массовая поделка" из самых дешёвых материалов минимально допустимого сечения, а полноценный добротный дом.

Секрет - в коллективе

- Как выглядит такой дом с точки зрения безопасности?

- (Улыбается.) Прекрасно. Мы предлагаем нашим заказчикам специальные огнеупорные пропитки. Среди них есть как средства максимальной защиты, препятствующие возгоранию даже на открытом огне, так и базовые, которые только не поддерживают огонь.

- А зачем на стройках компании "Домик" работает веб-камера?

- Устанавливая веб-камеры на объектах, мы пытаемся сказать нашим клиентам: "Нам можно доверять". Просмотреть трансляцию своего строительства, а также архивы предыдущих строек можно у нас на сайте.

- Раскройте секрет, как за 7 лет существования компании вам удалось добиться таких серьёзных успехов, ведь вы не только первоклассные созидатели, но и многократные призёры различных спе.циализированных выставок?

- Никакого секрета нет. Есть квалифицированный, ответственный, трудолюбивый коллектив, каждого члена которого мы очень ценим. Мы гордимся нашей слаженной командой, и вы можете нам смело доверять. Давайте воплощать жилищные мечты вместе!

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

■ Звоните нам по телефонам в Твери: 8 (4822) 41-81-31,50-98-66(факс),8-905-609-74-74.

■ Приходите в офис, рас.положенный в Твери, на улице Коняевская, дом 7, офис 321.

■ Не забывайте про наш информативный сайт www. wooddom.com.

Смотрите также:

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Куда сходить в Твери? Афиша на 13-19 февраля
  2. На что в Тверской области купить корову?
  3. Как вычислить Росреестра-«двойника»?
  4. Какие дороги будут отремонтированы в Твери в 2019 году?
  5. Когда прием следователей по вопросу невыплаты зарплаты в Тверской области?
  6. Почему закрыли привычный выход в Москву для пассажиров тверских электричек?
  7. Когда пройдут Дни открытых дверей на факультетах ТвГТУ?
  8. Сложно ли пройти итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе?
  9. Кто должен покупать лыжи в школу?
  10. Можно ли сделать анализы на ВИЧ бесплатно, но при этом анонимно?
  11. Где в Твери оборудуют платные парковки?
  12. Куда подавать заявление о назначении пенсии в Тверской области?
  13. Как добраться из Твери до Новгорода?
  14. За что в вузах дают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ?
  15. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Чистят ли Ваш двор от снега?