2

Село, подъём!

Санкции, введённые Россией, могут стать толчком для развития сельского хозяйства Тверской области. Власти региона уверены: Верхневолжье способно прокормить себя без оглядки на импортных поставщиков.

Сможет ли регион себя прокормить?

Санкции, введённые Россией, могут стать толчком для развития сельского хозяйства Тверской области. Власти региона уверены: Верхневолжье способно прокормить себя без оглядки на импортных поставщиков.

По официальным данным, за первое полугодие нынешнего года в полтора раза увеличилось производство свинины, производство рыбы осталось на прежнем уровне, а погодные условия позволяют рассчитывать на хороший урожай овощей.

Ограничение импорта должно дать шанс местным производителям заполнить своими товарами полки тверских магазинов. Ведь всего пару десятков лет назад это было нормой. Тогда в Калининской области хватало возможностей не только прокормить, но и... одеть себя самим! "Регион успешно развивал овцеводство в Андреапольском, Торопецком и Селижаровском районах, - рассказывает Иван БАРАНОВСКИЙ, доктор сельскохозяйственных наук, зав. кафедрой сельхозакадемии. - А тверской лён и сейчас ещё на слуху. Мы крупнейшая в ЦФО область по количеству сельскохозяйственных территорий. Человеческих и природных ресурсов должно хватить, чтобы в разы увеличить производство молока, мяса, яиц, картофеля". Всё, что нужно -привлечь в село новые кадры и обеспечить уже существующим производителям возможность реализовать свой товар. Шаги для этого уже делаются. "Министерству сельского хозяйства региона поручено подготовить и провести в ближайшее время встречу крупных производителей с руководителями торговых сетей, чтобы наметить пути наиболее тесного сотрудничества", - заявил Андрей ШЕВЕЛЕВ, губернатор области. Помимо крупных производителей, нужно обратиться и к фермерам. Если взяться за дело с умом, то запрет импорта обернётся одними плюсами - тогда на наших столах вместо порошкового молока появится натуральное - своё, тверское.

Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Как россияне будут отдыхать в 2018 году?
  2. Как изменится схема движения у Старицкого перекрестка на М-10 в Твери?
  3. Какие дороги будут отремонтированы в Тверской области в 2017 году?
Самое интересное в регионах

Где, по вашему мнению, в Твери нужно сделать Дворец бракосочетания?