Рейтинг вопроса
1
+ -

Как отдохнуть на природе и не отравиться?

0 123
Категория:  Общество

Как провести здоровый пикник, сохранив при этом здоровье?

Фото: pixabay.com
Ответ редакции

«Собираясь на природу, откажитесь от колбасных изделий, салатов с яйцами, мясом, морепродуктами, заправленных майонезом, сметанными или йогуртовыми соусами, кремовых пирожных - всё это является прекрасной питательной средой для размножения микроорганизмов, - рассказывают специалисты управления Роспотребнадзора по Тверской области. - Если эти блюда хранились около пяти часов при комнатной температуре (если на улице жарко, то время сокращается до пары часов), то их употребление может стать просто опасным для здоровья.

  • Если у вас имеется сумка-холодильник или термоконтейнеры, то положите продукты туда обязательно охлажденными и не жалейте аккумуляторов холода (их могут заменить обычные пластиковые бутылки с замороженной водой);
  • Лучше взять побольше свежих овощей, которые желательно вымыть и насухо вытереть еще дома. Их можно подать и просто в нарезанном виде, и на гриле приготовить, и салат покрошить (в походных условиях его лучше заправить растительным маслом или лимонным соком).
  • Желательно взять на пикник свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза - всё это идеально подойдет и как дополнение к шашлыку, и как самостоятельный перекус.
  • Окажитесь от вредных и для здоровья, и для фигуры чипсов и сухариков с химическими добавками! Альтернативой им являются любые орехи, сухофрукты и семечки, они быстро утолят аппетит, разыгравшийся от ароматов жарящегося на костре мяса, то при этом не навредят вам.
  • Шашлыки также прочно связаны с майскими праздниками.  Тем, кто следит за своей фигурой, лучше готовить шашлык из куриного мяса (желательно снять кожу, т.к. именно в ней содержится большая часть холестерина и жира), рыбы, нежирной молодой баранины, а также дополнить мясное блюдо овощами-гриль, которые помогут усвоению пищи. Да и вообще эти виды шашлыка легче для переваривания, чем тяжелые свинина и говядина.
  • На пикник советуем взять побольше фруктов, желательно богатых витамином С. Этот десерт и вкусен, и полезен, ведь киви, ананасы, яблоки помогут уменьшить вред от жирной пищи.
  • На свежем воздухе, особенно в жару, важно избежать обезвоживания организма, поэтому не забудьте захватить с собой большое количество чистой негазированной питьевой воды. Для придания вкуса уже на пикнике можете добавить себе в стакан немного лимонного или апельсинового сока. Также хорошо помогают утолить жажду клюквенный и брусничный морсы, зеленый чай с добавлением листьев малины, вишни, смородины, мята и мелиссы.
  • После пикника можете выпить пару таблеток активированного угля, чтоб абсорбировать лишнее и предотвратить возможные проблемы с пищеварением, и на следующий день также питаться овсянкой, яблоками, морковкой, запивая кефиром или йогуртом.
  • И не советуем вам после обеда лежать на покрывале и дремать, лучше побегайте, поиграйте в активные игры (футбол, бадминтон, фрисби и другие варианты), это не только избавит от лишних калорий, но и зарядит хорошим настроением».

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опросы
Ожидаете ли вы роста цен на продукты из-за дождливого лета?