aif.ru counter
Елена Тихонова 0 173

Опять повышать? Стоимость проезда в Твери вновь хотят поднять

При этом убитые автобусы, хамство водителей и езда наперегонки никуда не делись.

Сергей Диваков / АиФ

На маршрутки в Твери опять собрались поднимать цену. При этом убитые автобусы, хамство водителей и езда наперегонки никуда не делись.

Без альтернативы

Новость о том, что скоро вырастет стоимость проезда в маршрутных такси, облетела Тверь на прошлой неделе. В трамваях, автобусах и троллейбусах билет подорожал на рубль этим летом. Теперь частники решили установить цену поездки в 27 рублей. В последний раз она выросла с 22 до 25 рублей год назад.

Кстати
Маршрутка № 205 «Боровлёво-2 - Южный-Д - Литвинки - дер. Дубровка» возобновила работу. На ближайшие полгода перевозчиком стало ООО «СВТК». Все 27 машин этой фирмы оснащены системами видеофиксации и отвечают требованиям безопасности.
«На качестве езды это вряд ли отразится, - уверена жительница Затверечья Александра Калинина. - В моём случае придётся платить, сколько скажут. Ведь доехать на работу я могу только на маршрутке: альтернативы нет. Муниципальный автобус через Восточный мост сэкономил бы мой бюджет».

В таком положении находятся тысячи тверичан. Впрочем, и альтернатива не всегда бывает в радость. После того как из «Южного» убрали седьмую маршрутку, чтобы она не отнимала пассажиров у общественного транспорта, доехать с Октябрьского проспекта до улицы Вагжанова стало куда сложнее.

«Маршрутку № 207 не дождаться, троллейбусы ездят медленно, а у автобуса № 21 теперь одна машина на весь город, - жалуется тверичанин Виктор Новиков. - После восьми вечера почти весь транспорт уходит в парк, приходится вызывать такси».

Новость о подорожании маршруток совпала с оптимизацией работы городского транспорта. Серьёзные изменения в сентябре коснулись автобусов № 21, № 33 и № 56. Их маршруты урезали. Трамвайное движение и вовсе под угрозой закрытия.

В случае повышения стоимости проезда областной центр встанет на один уровень по цене билетов с такими миллионниками, как Уфа или Волгоград. В городах, где число жителей приближено к Твери, проезд обходится значительно дешевле, например, в Смоленске - 19 рублей, а в Симферополе - 13 рублей.

Тверские маршрутчики объясняют повышение несколькими причинами, основная из них - рост цен на топливо.

«По закону перевозчики вправе устанавливать тариф, который сочтут нужным. Мы не зависим от Региональной энергетической комиссии. На фоне роста цен на бензин, комплектующие и обновление парка в связи с конкурсами решение перевозчиков - ожидаемое», - сообщил исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Тверской автотранспортный союз» Владимир Густов.

Сговор?

О повышении цены частники обязаны официально объявить за 10 дней до момента подорожания. Однако, по всей видимости, он затянется. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По мнению надзорного органа, стоимость проезда не должны повышать все перевозчики одновременно и до одного уровня. Рассмотрение дела назначено на 14 ноября.

Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Тверь приедет Дед Мороз?
  2. Когда в Твери откроется Рождественская ярмарка?
  3. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  4. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  5. Где в Твери купить елку?
  6. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  7. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  8. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  9. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  10. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  11. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  12. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  13. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

На стадионе «Химик» обнаружили останки древнего Кремля и храма. Что делать?