aif.ru counter
0 26

ТверьАтомЭнергоСбыт и приставы провели рейд по должникам за электроэнергию

На прошлой неделе судебные приставы совместно с энергетиками совершили рейд по должникам Московского района Твери

Тверь, 10 августа - АиФ-Тверь.

Сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию задолженности за электроэнергию с неплательщиков. Мероприятие проходило в Московском районе города Твери.

О том, что электроэнергию необходимо оплачивать вовремя, – известно всем. Однако многие забывают об этой обязанности, накапливая долги за уже потребленные киловатты. Прежде, чем обратиться к судебным приставам, энергетики пытаются решить вопрос с оплатой счетов мирно, путем проведения переговоров с должниками. Но, как показывает практика, присутствие  людей в форме действует на нарушителей гораздо эффективнее.

Так, на прошлой неделе судебные приставы совместно с энергетиками совершили рейд по должникам Московского района Твери, в отношении которых имеются судебные решения. Несмотря на то, что рейд стартовал в 6 утра, встретиться удалось не со всеми неплательщиками. Несколько должников так и не открыли дверь. Но спрятаться за ней от долгов за электроэнергию не получится: судебные приставы имеют право ограничить выезд неплательщика за границу, арестовать имущество, счет банковской карты или применить другие санкции.

Тем не менее, с несколькими должниками удалось провести разъяснительные беседы и вручить им требования об исполнении судебного решения о погашении долгов за электроэнергию. В частности, задолженность собственника, проживающего в многоквартирном доме на бульваре Цанова, превышает 6 тысяч рублей, а общий долг за коммунальные услуги составляет более 150 тысяч рублей. При этом мужчина не работает и оплачивать долги  в ближайшем будущем не планирует. В результате судебные приставы наложили арест на мобильный телефон должника – единственную ценную вещь в квартире. Если в течение 10 дней долг за электроэнергию не будет оплачен, телефон будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.

«Из года в год ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает своих клиентов о последствиях неоплаты потребленной электроэнергии. От платежной дисциплины потребителей зависит, прежде всего, качественное и надежное энергоснабжение региона. Именно поэтому, когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее – и к судебным приставам, - отмечает заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Андрей Негрич.

Благодаря совместной эффективной работе юридической службы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Управления ФССП по Тверской области в 2018 году с неплательщиков уже взыскано 129 млн энергодолгов.

Энергетики напоминают, что в интересах потребителей - не доводить ситуацию до исполнительного производства, ведь при оплате сумма, предъявляемая абоненту, будет выше фактического долга, так как в нее включается исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. Проверить наличие задолженности за электроэнергию можно самостоятельно на сайте УФССП России по Тверской области.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  2. Программа мероприятий на 16 декабря в Твери
  3. Во сколько состоится фейерверк 16 декабря в Твери?
  4. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  5. Где в Твери купить елку?
  6. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  7. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  8. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  9. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  10. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  11. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  12. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  13. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

Где, по вашему мнению, в Твери нужно сделать Дворец бракосочетания?