aif.ru counter
0 52

Баскетбол со звёздами. В Удомле прошли спортивные мастер-классы с актёрами

Главная цель праздника - развитие массовой физической культуры и спорта среди детей и взрослых.

На прошлой неделе в Удомле прошёл спортивный праздник «Олимпийские дни баскетбола». Это всероссийская акция в поддержку наших спортсменов, которые боролись за славу отечественного спорта в южнокорейском Пхёнчхане. Главная цель праздника - развитие массовой физической культуры и спорта среди детей и взрослых. 

Спортивная атмосфера

За два дня более двух тысяч школьников, их преподавателей и родителей прониклись спортивной атмосферой. От профессиональных спортсменов они узнали секреты побед, вдохновились на подвиги пусть не олимпийского, но очень серьёзного масштаба.

«Олимпийские дни» открылись 19 февраля на базе гимназии № 3. Для удомельских школьников прошли игровые мастер-классы под названием «Олимпийские уроки». Сотни мальчишек и девчонок учились игре в баскетбол у мастера спорта Александра Фомина, а также популярных актёров, главных героев фильма «Движение вверх» Александра Ряполова и Егора Климовича. Развитие баскетбола в городе обсудили на большом «Олимпийском педагогическом совете». В нём приняли участие директора школ, представители администрации городского округа и профессиональные спортсмены. После этого школы города сыграли в финале спортивного марафона «Планета баскетбола - оранжевый атом 4х4». Все финалисты получили кубки, грамоты и сувениры. 

Кульминацией вечера стало «Олимпийское баскетбольное собрание», где чествовали лучших спортсменов Удомельского городского округа. Организаторы наградили директоров школ, преподавателей физкультуры, многодетные семьи города.

«Этот проект заранее был обречён на успех, - уверен генеральный директор Центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом» Сергей Фомин. - Во всех городах, где есть предприятия атомной отрасли, очень спортивная атмосфера. Удомля - один из самых спортивных городов!»

Азарт игры

Завершился праздник 20 февраля. В Центре общественной информации Калининской атомной станции прошла творческая встреча с актёрами самого кассового фильма за всю историю российского кинематографа - «Движение вверх». Егор Климович, Александр Ряполов, Иван Колесников, Кузьма Сапрыкин рассказали свои истории, вспомнили интересные моменты, которые происходили во время съёмок, пообщались со зрителями.

«Очень приятно участвовать в этом спортивном проекте, приезжать в небольшие города, встречаться с такими открытыми и эмоциональными людьми, - поделился Егор Климович. - Мы испытываем колоссальное удовольствие от работы с детьми. Они нас воспринимают как хороших друзей, с которыми давно хотели увидеться. Мне кажется, что кого-то мы точно сумели заразить азартом этой игры».

«С тех пор, как вышел фильм, я постоянно общаюсь со школьниками. Мне кажется, что дети и подростки чётко уловили главную идею ленты. Чтобы чего-то добиться, нужно трудиться. Чудо - не случайная вещь. Это закономерность. Ребята это услышали, - рассказал Александр Ряполов. - Ещё наша история о том, что, если ты в команде, это шанс самому стать сильнее и лучше. Весь русский менталитет основан на командной работе. Когда вы смотрите фильм, ещё раз убеждаетесь: да, это правильный путь».

Всем артистам очень понравилась Удомля. По их мнению, город оставляет такое приятное впечатление, потому что в атомной энергетике работают исключительно интеллигентные люди. Ведь это очень сложное производство, оно требует высокой квалификации и качественного образования. Видно это и по отклику, который нашёл у жителей оригинальный спортивный проект «Олимпийские дни баскетбола».

Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Твери откроется Рождественская ярмарка?
  2. Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок?
  3. Программа мероприятий на 16 декабря в Твери
  4. Во сколько состоится фейерверк 16 декабря в Твери?
  5. Почему ограничили скорость движения на Московском шоссе в Твери?
  6. Где в Твери купить елку?
  7. Как написать письмо Деду Морозу в Твери?
  8. Мастер-класс. Как изготовить ватную игрушку на елку в старинной технике
  9. Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
  10. Во дворах многоквартирных домов Твери снесут гаражи?
  11. Какие районы Тверской области будут газифицированы в 2019 году?
  12. Как отдыхаем на Новый 2019 год?
  13. Можно ли многодетным семьям бесплатно парковаться в центре Твери?
  14. Как попасть в запасники Тверской областной картинной галереи?
Самое интересное в регионах

На чем Вы готовы сэкономить в Новый год?