0 96

Следом за BMW на благотворительность отправится и майка Ильи Ковальчука

В Пхёнчхане сборная России по хоккею завоевала золотые медали спустя 26 лет после своей последней победы на Олимпийских играх. А Илья Ковальчук побил рекорд Павла Буре по количеству шайб, заброшенных за нашу олимпийскую сборную

Тверь, 16 марта - АиФ-Тверь, Сергей Диваков.

Знаменитый тверской хоккеист Илья Ковальчук продал на аукционе BMW X5, подаренный ему Владимиром Путиным за победу на Олимпиаде. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Бэха» с кольцами

О своём намерении лидер «красной машины» объявил 14 марта в одном из выпусков YouTube-канала «Дневник Хача». «Я решил, что, так как очень люблю BMW, пусть на ней ездит кто-то другой», - пошутил Илья. На самом деле Ковальчук продал машину, чтобы отдать вырученные деньги на благотворительность. По словам хоккеиста, он ещё точно не знает, пожертвует ли всё на какой-то детский дом, либо поможет конкретному ребёнку, которому нужна операция или реабилитация после болезни.

Цифра:
7,1 млн рублей - стартовая цена авто на аукционе.
Автомобиль, чья рыночная цена 4 млн 570 тысяч рублей, Ковальчук предложил купить за 7,1 млн рублей - в честь 71-го номера, под которым он играет. Хоккеист отметил, что чем дороже заплатят за машину, тем лучше: значит, можно будет лучше помочь нуждающимся. Заявки от покупателей предполагалось принимать до 28 марта. Но уже спустя пару дней BMW X5 с олимпийской символикой ушёл с молотка. «Друзья! Машина продана! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!» - написал Ковальчук на своей официальной страничке в Instagram.

Бонусом новому владельцу автомобиля стал телефон, который хоккеисту выдали на Олимпиаде. Он тоже эксклюзивный, таких выпустили всего 25 штук.

Фото: Из личного архива/ Илья Ковальчук

На очереди - майка

Следом на благотворительный аукцион Илья Ковальчук собирается выставить свой хоккейный свитер. «Это майка, в которой я играл на Олимпиаде, очень дорогая для меня вещь, - сказал спортсмен. - Тоже эксклюзив. Надеюсь, что таких маек больше не будет, и сборная России будет играть с гербом на груди, а не только в сердце».

В белой майке Ковальчук провёл полуфинал с чехами. Наша команда выиграла его с разгромным счётом 3:0. На одежде красуются автографы героев той встречи: Кирилла Капризова, Никиты Гусева, Сергея Широкова, Егора Яковлева, Ильи Каблукова и, конечно, самого Ковальчука. Наш земляк хочет собрать автографы всех членов команды-победительницы, а затем уже пустить майку с молотка. «У меня есть ещё красная майка, в которой мы выиграли финал, - признаётся лидер российской хоккейной дружины. - Помещу её в рамку и точно ни на какие аукционы выставлять не буду».

Ранее хоккеист уже продавал свою атрибутику с аукциона. Свитер питерского клуба «СКА», за который сейчас играет Ковальчук, ушёл тогда за 1,5 млн рублей.

Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Есть вечером и не толстеть. Реально ли?
  2. Как компенсировать затраты на лекарства?
  3. Как записать ребёнка на бесплатные занятия в технопарк Кванториум в Твери?
  4. Когда в электричках «Ласточка» появится бесплатный интернет?
  5. «Нашествие-2019». Где купить билеты?
  6. Где в Твери работают бесплатные кружки и секции для детей?
Самое интересное в регионах

На стадионе «Химик» обнаружили останки древнего Кремля и храма. Что делать?