aif.ru counter
0 24

В Твери прошли состязания по гребле для детей с ограниченными возможностями

Ребята преодолели дистанцию в 250 метров на двадцативёсельных лодках-драконах с рулевым и барабанщиков

Тверь, 10 сентября - АиФ-Тверь.

7 сентября в Твери прошли ежегодные соревнования по гребле на лодках-драконах «Золотая осень 2018». На реке Тверце собралось 12 команд, составленных из детей с ограниченными возможностями.

Ребятам предстояло преодолеть дистанцию в 250 метров на двадцативёсельных лодках с рулевым и барабанщиком. Среди участников были не только учащиеся тверских коррекционных школ, но также представители Бежецка, Западной Двины, Ржева и Удомли.

«Очень здорово, что такие дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом, – отметил координатор федерального проекта «Детский спорт» в Тверской области, депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. – Огромное спасибо за это надо сказать школе высшего спортивного мастерства и лично заслуженному мастеру спорта Игнату Ковалёву. Он тренирует таких детишек много лет, прививает любовь к спорту и здоровому образу жизни, благодаря чему ребята активны и позитивны».

Многие школьники участвовали в подобных соревнованиях впервые. Для них это был отличный шанс проявить себя, а также завести новые знакомства. «Командные соревнования – это одновременно и физическая адаптация, и социализация, – считает депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. – Состязания снимают любые барьеры, поднимают настроение и дают положительные эмоции. Для ребят это – настоящий праздник».

Гребные соревнования для детей с ограниченными возможностями проводятся в Твери уже десять лет. Их организатором выступает спортивный клуб «Шторм».

Фото: АиФ
Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как определить поддельную купюру?
  2. Когда переобувать машину?
  3. Фитнес в Твери. Как не стать белой вороной на занятиях в группе?
  4. Где в Твери установят новые камеры фиксации нарушений ПДД?
  5. «Нашествие-2019». Где купить билеты?
  6. Где в Твери работают бесплатные кружки и секции для детей?
Самое интересное в регионах

Как Вы считаете, нужно ли переименовывать улицу и площадь в Твери?