aif.ru counter
Екатерина Евсеева 0 289

Всё хОКкей! В Твери вновь сражались энергетики Центра России

За право быть сильнейшей сразились восемь команд.

В канун Дня защитника Отечества Тверь превратилась в хоккейную столицу для энергетиков Центральной России. Во Дворце спорта «Юбилейный» развернулись нешуточные ледовые баталии. Здесь прошёл Четвёртый хоккейный турнир ПАО «МРСК Центра». 

За право быть сильнейшей сразились восемь команд. Это был настоящий спортивный праздник! 

Скрестили клюшки

Хоккейный турнир для компании стал доброй традицией. Спорт здесь - часть корпоративной культуры. Ещё бы: он развивает стремительность и повышает командный дух. А это нужно не только на соревнованиях, но и в ежедневной работе энергетиков.

Однако когда в 2014 году тверской филиал инициировал первый хоккейный турнир, его сотрудники даже не подозревали, сколь популярным станет это событие! Уже четвёртую зиму турнир - главный спортивный праздник сетевиков. Его география расширяется. Если на первых баталиях на ледовую арену в столице Верхневолжья вышли команды из Твери, Курска и Белгорода, то в 2015 году к ним уже присоединились Орёл, Ярославль и исполнительный аппарат компании. В прошлом году скрестить клюшки также приехали энергетики из Липецка и Карелии. 

Цифра
5:3 - победный счёт тверичан.

В этот раз, когда соперники вновь встретились на гостеприимном тверском льду, в турнире участвовали восемь команд. Из новичков - команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго». Участников турнира ждали красочное открытие и тёплые напутственные слова. 

«По традиции команды встречаются в Тверском дворце спорта. На этом льду выросло несколько поколений именитых хоккеистов, - приветствовал коллег Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора - директора тверского филиала компании. - Для «Тверьэнерго» большая честь ежегодно принимать такое большое и значимое корпоративное мероприятие. Уверен, нас ждут яркие ледовые сражения, которые зарядят положительными эмоциями на много дней вперёд. Пусть упорство, с которым вы решаете производственные задачи, поможет завоевать главный кубок турнира!».

Высокий уровень организации отметил почётный гость турнира - Сергей Серов, заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Тверской области. Все выступающие говорили об уникальности мероприятия. 

«Ни одна компания, входящая в «Россети», не имеет таких турниров. А ведь они сплачивают коллектив! - добавил Виктор Аблёзгов, председатель первичной профсоюзной организации «МРСК Центра». - Мы - часть одной большой семьи и всегда должны быть сильными и дружными, как сегодня. Только такая команда будет побеждать! Участие коллег из разных регионов доказывает, что мы движемся в верном направлении». 

Разыгрались!

В первый день прошли стыковые матчи. Азарт, решительность и боевой дух - каждая команда показала захватывающую игру. 

«Мы приезжаем во второй раз. В прошлом году наша команда дебютировала и заняла шестое место из девяти, - рассказал Сергей Павлов, ведущий специалист отдела информационных технологий «Липецкэнерго». - Весь год мы тренировались и приехали в Тверь, чтобы выложиться по максимуму». Забегая вперёд, отметим, что по итогам Четвертого хоккейного турнира команда «Липецкэнерго» стала третьей!

Ледовые баталии с каждой игрой становились упорнее, ярче и интереснее. Трибуны взрывались после каждой заброшенной шайбы. А их было немало! «Четвёртый год подряд прихожу поболеть за наших, - призналась Светлана Соколова, сотрудница «Тверьэнерго». - Горжусь ребятами, с каждым разом они играют всё лучше!».

Кстати
По итогам турнира определены лучшие в номинациях: - вратарь - Роман Москалёв, «Курскэнерго» - защитник - Данил Груздов, «Орёлэнерго» - нападающий - Андрей Степанищев, «Липецкэнерго» - бомбардир - Максим Малинин, «Тверьэнерго»

По традиции особыми гостями спортивного праздника стали ветераны отрасли. Современные энергетики - профессионалы своего дела, но их работа основывается на бесценном опыте старших коллег - тех, чей труд в своё время заложил основу для успеха компании. 

Виктор Горшнев проработал в тверском филиале 43 года. Трудился в оперативно-выездной бригаде, настоящей «скорой» для сетей. «Чем больше смотрю на наших ребят, тем больше убеждаюсь: какая же достойная смена выросла!» - с радостью отметил Виктор Иванович. 

Ещё один ветеран отрасти, Владимир Моисеенко, отработал в энергетике около 20 лет. В компании трудился инженером. «В наши годы проводились спартакиады, но турниров такого масштаба не было, - поделился Владимир Иванович. - Приятно, что не забывают ветеранов. Для нас приглашение - возможность пообщаться с бывшими коллегами, с которыми проработали бок о бок не один год». 
Всем ветеранам энергетики на празднике вручили памятные призы. 

все команды состязаний.
Все команды состязаний. Фото: «МРСК Центра»

Победа - наша!

В финале сразились команды из Твери и Орла. Как они играли! Энергетики показали искромётный хоккей с великолепными комбинациями и голами. Матч оставался напряжённым до последней минуты. Со счётом 5:3 выиграли тверичане. Звание чемпионов они подтвердили уже в четвёртый раз. 
«Мы тренируемся круглый год. Компания предоставляет условия для занятия спортом. Этот турнир для нас - большая честь, и мы постарались не подвести, - сказал Александр Винокуров, нападающий, электромонтёр тверского филиала. - Все участники достойные, но мы оказались чуть сильнее». «Серебро» отправилось в Орёл, «бронза», как уже писали выше, - в Липецк. 

Ещё поборемся!

Турнир запомнился яркой программой, здоровым соперничеством и дружелюбной атмосферой. Руководство компании поблагодарило тверской филиал за отличную организацию мероприятия. 
«Хоккей - тверская традиция. Коллектив «Тверьэнерго» всегда предпочитал этот вид спорта и неплохо его развил. Посмотрев на пример столицы Верхневолжья, другие регионы стараются не отставать, - подытожил Александр Пилюгин, заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра». - Наша компания расширяется. Думаю, скоро к играм присоединятся новые города».

О необходимости подобных мероприятий говорила Инна Громова, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра». «Мы уделяем особое внимание социально-кадровой политике. Любой коллектив должен быть единой командой, - отметила Инна Витальевна. - Командные виды спорта всегда позволяют сплотить коллектив и сделать его работу более эффективной». 

Все участники достойные, но мы оказались чуть сильнее

Четвёртый турнир получился по-настоящему энергичным. Иначе в этой отрасли и быть не может! Впрочем, на лаврах почивать рано. Впереди энергетиков Центра России ждёт серьёзное испытание. «Россетти» предложили организовать в апреле ещё один хоккейный турнир, но уже для всех сетевых компаний страны. Почётное право встречать гостей по традиции отдали Твери. До скорой встречи! 

Смотрите также:


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как предпенсионерам получить путёвки в санаторий?
  2. Где узнать обо всех кружках и спортивных секциях для детей в Твери?
  3. В каких автобусах и троллейбусах Твери предоставляется проезд по ЕСПБ?
  4. Что известно о погибшем в Эфиопии жителе Твери?
  5. Есть ли в Твери фитнес-занятия для мамы с малышом?
  6. С какого возраста теперь положена социальная пенсия по старости?
  7. Какой тариф на вывоз мусора установлен в Тверской области?
  8. В каких случаях не надо платить транспортный налог?
  9. Как проверить кредитную историю?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужен ли в Твери памятник Екатерине II вместо памятника Ленину?